【第13章】我竟被逐出师门第1/2段

投票推荐 加入书签 章节错误?快速报错

  空中道场,每天都是瑞霞漫天,仙鹤齐鸣,悠扬的钟声回荡着。众弟子聚集在殿下,请师父升座讲法。

  师父这次说的是苦、集、灭、道四圣谛,教给弟子们解脱生死轮回之道。

  “苦,就是人的生老病死。人生有八种苦:生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛。集,是造成苦的原因;灭,是灭惑业而离生死之苦;道,就是完全解脱实现涅槃境界的正道。”

  “众弟子!四圣谛不光要知道,还要有行动。苦当知,集当断,灭当证,道当修。”

  “师父,请问四圣谛修行到何种地步才是得道?”我双掌合十而问师父。

  “善哉,悟空!你这一问对众生利益甚大啊!我告诉你,四圣谛修行若得道,必是苦者我已知、集者我已断、灭者我已证、道者我已修。”

  师父这话一出,我看见座下弟子有五百人开悟,得“法眼净”。

  “法眼净”是佛所具有的五眼之一:仅次于佛眼。得法眼的人,同时具有肉眼、天眼、慧眼的功能,不仅能看见三界六道内的一切物象,还能看见三界六道以外所有的菩萨净土,神通非常广大,是大乘菩萨见无生法忍时所得到的功德眼,此眼见一切法而不被法染,所以叫做“法眼净”。

  所有不同程度开悟的弟子,眉间都是瑞彩飞舞,接着是万丈光芒划破长空!

  这就是佛门中人常说的“法喜充满”。这样的喜悦在众弟子心中一直持续着,学道习武的日子也不感觉很苦。

  一天晚上,所有的课程结束后,我回到房间静坐禅定。这时,所有人都已经进入睡眠中,万籁俱静,星光熠熠,银汉如链。禅定中,我把我历世的经历都回想个遍,进一步看清了无常和因果循环的道理,对于未来的每一刻,我也清清楚楚。

  禅定的这一刻,我已经没有一丝一毫自我的意识,就像看一场戏而已。石猴就是这戏的主角,石猴所遇到的人都是过客;就连我自己也是世界的过客,我不拥有任何财富,所谓财富其实都是从自己的业里带出来的,使用完毕就会还回去。

  入定境界不可思议,人我两忘,我能在一弹指间游历宇宙,参谒诸佛世界,并能在诸佛前听闻大道,熟习各种法门,度化无量众生,那真的是时刻法喜盈满!

  突然间,我听见外面一声尖叫,好像是从悟非的房间里发出的!

  我赶紧从禅定中出来,跑进悟非的房间,我知道,她梦见了自己的前世!

  推开房门,只见悟非颤抖着倚靠在床头,身上只穿着薄薄的轻纱内衣,在月光下曲线玲珑,白皙的皮肤微微泛着柔和的光晕。悟非美丽的秀发已经被汗水打湿,如湖边烟雨中的垂柳,明媚的双眸被泪水浸满。

  “悟非师妹!你没事吧?”

  “呜……师兄!吓,吓死我了……你来了就,就好了!”

  说着,悟非踉跄着下了床,一下子抱住我,我能感受到她娇嫩而有力的心跳。

  我紧紧搂着她的肩。她轻轻对我说:“我刚才梦见了可怕的事,我在地狱中被恶鬼肆意撕咬。”

  “别怕,我告诉你,一切都已经过去了。”

  “你是说,这不是梦?”悟非师妹本就敏感而聪明,这一句就点到了。

  “没错,那是你前世发生的事。”接着,我就把她的前世紫菲堕入地狱的因由和过程告诉了她。

内衣,在月光下曲线玲珑,白皙的皮肤微微泛着柔和的光晕。悟非美丽的秀发已经被汗水打湿,如湖边烟雨中的垂柳,明媚的双眸被泪水浸满。


本章未完,请点击下一段进行阅读!

章节目录