【第31章 】镞游敏第2/2段

投票推荐 加入书签 章节错误?快速报错

  眼看着女儿如花一样的娇容日见消瘦,镞游敏的母亲再三盘问,究竟有什么心事折磨她。

  “女儿啊,你这是怎么了?有什么心事吗?”

  “没什么……”

  “别骗为娘了,你是我生的,我还不知道你?没什么事情,你不会这样的。”

  “母亲……自从见到唐朝圣僧,我就喜欢上他了。我……我想嫁给他!没有他,我会死的。”镞游敏柔弱地低下头,揉搓着衣角。

  “女儿!高僧是不可能娶妻的,你这想法太荒唐了!”母亲知道僧人是神圣不可犯的,女儿这种爱恋之心,根本不可能实现。

  “母亲,为了他我都病了。如果有一天他好了,就会走的,那我也没办法活了!母亲,你就帮帮我吧……”镞游敏嘤嘤哭泣,死求活求。

  母亲爱女心切,只好趁着送斋饭的时候,硬着头皮对师父说,“我的女儿对你一见钟情,朝思暮想,我愿将女儿许配给你为妻。”

  “阿弥陀佛!万万不可,我是个出家人,我所持的戒律不可以取妻。”师父赶紧合掌还礼。

  “施主太荒唐了,我师父是出家人,怎么能娶妻生子?”八戒赶紧帮了腔。

  “圣僧啊,你若不娶我女儿,她便会自杀。出家人慈悲为怀,恳请你救我女儿一命!”镞游敏的母亲哀求说。

  “我已出家,身为比丘,决不可结婚生子。施主不必多言。”师父正色说。

  “如此,是我等冒昧了,我一定很好劝劝我女儿。”镞游敏的母亲无奈而又羞愧地退出房门。

  镞游敏母亲将情况如实向镞游敏说明,劝说女儿死了这条心。可镞游敏不甘心,哭着对母亲说,“我若不能成为圣僧的妻子,便会死去。母亲有大神力,可以求我。”

  母亲答道,“天下之道力,无有人能胜过佛与阿罗汉。”镞游敏说,“母亲可以帮我一起念娑毗迦罗先梵天咒,这样就能使他迷惑,然后我们便可以成夫妻了。”

  镞游敏的母亲无奈之下,只好答应找个时机行事。

  这一天,村外的一座桥被洪水冲塌了,这可是村子通往宝象国都的必经之路,必须得及时修好,师父叫八戒和沙僧去帮忙。

  没想到,趁着送斋饭的机会,镞游敏和母亲一起对师父念起了娑毗迦罗先梵天咒。

  娑毗迦罗先梵天咒一念,师父立刻神魂颠倒,神魂不清,好像睡着觉,又好像做着梦,又好像喝醉了酒似的,不知不觉就来到了镞游敏的西厢房。

  镞游敏大喜,赶紧把自己打扮得如花似玉,来诱惑师父。师父心知不妙,不肯依从,无奈娑毗迦罗先梵天咒着实厉害,师父难以支撑,眼看就要破戒!

  此时,我正在阿弥陀佛极乐净土。悟非师妹已经突破边地疑城,见到阿弥陀佛,一心精进修行。见到我,师妹也很激动,但已经不是以往那样爱慕我不可自拔。

  “悟非师妹,人世间的五欲六尘,是修行的障碍。阿弥陀佛极乐净土无比殊胜,是修行人快捷的成佛之道。你一定要深信不疑,珍惜机缘,早成菩提正果。”我告诉她。

  “悟空师兄所说极是!我定当谨遵阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨教诲,在这净土中净心悟道。”悟非师妹合掌回答。

  危难之时,师父赶紧一心称念阿弥陀佛。在极乐净土参拜中,我已经告诉阿弥陀佛我和师父此前的经历。所以在师父念佛的一刹那,道交感应,阿弥陀佛立刻知道师父受难了,他赶紧让我持楞严咒前去救护。

  我以神通瞬间一闪,就回到了镞游敏房中。我念起楞严咒,娑毗迦罗先梵天咒立刻就失效了,师父瞬间清醒,忙起身跑回西厢房。

  镇静下来,师父忙不迭地面向西方叩拜忏悔,念起“拔一切业障根本往生净土陀罗尼”:

  “南无阿弥多婆夜,哆他伽多夜,哆地夜他,阿弥利都婆毗。阿弥利哆,悉耽婆毗。阿弥唎哆,毗迦兰帝。阿弥唎哆,毗迦兰多。伽弥腻,伽伽那,枳多迦利,娑婆诃。”

  我知道,持此咒能拔除一切根本业障,能使身口意悉皆清净,虔诚持念,即能消灭五逆十恶谤法等重罪,并常有阿弥陀佛,在其头顶以护行人,现世享安乐,临终往生阿弥陀佛西方极乐净土。

  我也一同念了起来。 本章节已阅读完毕(请点击下一章继续阅读!)

章节目录