【第44章】穿墙术第1/1段

投票推荐 加入书签 章节错误?快速报错

  “孙悟空,在吗?”一天,我在斗战下院讲经说法后,正在禅坐,突然收到了空置的心的微信。

  “在啊。”

  “上次话还没说完,你就不见了,也不回复我。是出了什么事吗?”

  “俺老孙被虫洞吸进去,和你一样到了未来。我保护唐僧取经回到长安,然后到了灵山法会,蒙佛祖授记,俺老孙已经是斗战胜佛。”

  “恭喜斗战胜佛!顶礼斗战胜佛!我什么时候能修行到你这样的成果啊?”

  “”只要你发心皈依佛法僧,然后在闻思修三方面下功夫,时时刻刻修行六波罗密,将来必定也能修成正果。”

  “为什么要皈依?”

  “皈依乃佛法修行的基础入门。皈依为皈投或依靠之意,皈依之后才能真正受到三宝的加持。佛法修行者如果不皈依,虽或可得到一些佛法的好处,但终难成功。”

  “好的,斗战胜佛世尊,我愿意皈依!”

  “那好,现在授你三皈依法。你跟着念:皈依佛,两足尊。皈依法,离欲尊。皈依僧,众中尊。自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众……”

  没想到,空置的心跟着念完三皈依,当下就学会了三摩地正定。他一直是在修定,定功已经很不错了,经过这个三皈依的助缘,他的修行的得到了进一步提升。

  刚回到了斗战胜佛世界,我又收到空置的心的微信。

  “斗战胜佛,我得到了大神通!”

  “什么大神通?”

  “我修定的时候,可以穿越墙壁!树木、山石什么的,我都可以穿过。我的修行见功夫了吧?”他发了一个鼻孔朝天的表情,网络那边,他肯定骄傲得不得了。

  “千万不能这样想!这证明不了什么。你一定要保持定力,不要被这种境界所迷惑。”

  “为什么?斗战胜佛,难道你不为我高兴吗?”

  “没有什么可高兴的。这并不是你修行的目标,你的目标是出轮回、证菩提!”

  “实现一个小目标也不错啊!我们人间常说,一步一个台阶嘛!”

  “你要把这当成台阶,那就太错特错了!你将无法继续前进,甚至会吸引魔来附体。”

  我苦口婆心,但空置的心似乎听不进去。过了半柱香时间,他的微信也不再闪烁了。

  糟糕!他可能是着了魔!

  佛魔本来就是在一念之间。修行人定功修到一定境界,就会有五十个阴魔请来攻击。那是由五蕴所生的五十种阴魔的境界,但这也是粗分,如果细分起来,可不仅仅只有50种。

  穿墙术就是“身能出碍”,就是说,所有的障碍都挡不住修行者的身体。能修行到这种地步,空置的心定功还是不错的。但是,可能因为智慧不足,他认定这就是修行得道。他更不知道,如果修行人的内心起了这种得道之心,阴魔就会前来攻击,打断他的禅定。更厉害的是,一些修行人会因此堕落恶道,前功尽弃! 本章节已阅读完毕(请点击下一章继续阅读!)

章节目录