【第45章】 悟非师妹成为菩萨第1/1段

投票推荐 加入书签 章节错误?快速报错

  我正要去找空置的心看个究竟,突然一位菩萨来到了我的斗战胜世界。

  这位菩萨原来是悟非师妹。她在阿弥陀佛极乐世界已经征得阿惟越致菩萨果位,可以在一念之间游遍诸佛国土。上次我在西方极乐世界和阿弥陀佛一起开示,悟非精进修行,终于花开见佛,得闻佛法,成为菩萨。

  “悟非师妹,一向可好?”

  “悟空师兄,哦不,斗战胜佛世尊!幸得阿弥陀佛教化,我已经征得不退转菩萨。”

  “如何知道你已征得菩萨之位?”

  “斗战胜佛,我的经历可以证明。”

  “那你说说看!”

  于是,悟非师妹讲起了自己的经历。

  悟非师妹被阿弥陀佛授记为菩萨之后,她对于他人的种种供养,心里一点也不贪念,而是把供养当做为众生种福田的机会。她能够毫不吝惜地向众生布施一切,无论是金钱还是物品,有求必应。

  悟非菩萨还随缘为众生演说佛法,从来不会疲惫厌倦,帮助听法的众生深入正智,从经中所述的佛法,为众生讲述无常的道理。有人来请教经法,悟非菩萨就用“甚深般若波罗蜜”为其讲说;有人修习其他法门出现偏差,悟非菩萨就用“甚深般若波罗蜜”为其纠正;如果遇到种种世间经书也不能解答的问题,悟非菩萨就用“甚深般若波罗蜜”为其解说。

  没想到,世间出现一位菩萨,波旬魔罗就知晓了,而且非常恐惧愤怒,因为天界、人界、阿修罗界多了一位菩萨,魔界就会少很多魔众,越来越衰弱,于是就想尽一切办法来破坏。对于悟非菩萨,波旬魔罗一样经常以种种形式前去扰乱。

  悟非菩萨游化到葱岭一带,一天讲法结束后,晚上在一处草庐打坐禅定。到了后半夜,魔王突然来到她的面前,化现出八个大地狱,每一地狱中化现出数千、数万的菩萨。

  “这些都是不退转菩萨,得佛授记后,如今都堕在地狱中。”魔王对悟非菩萨说。

  “怎么可能?休要迷惑我,我已得法眼净,看得一清二楚。”悟非菩萨不信。

  “醒醒吧!表面上佛授记你为阿惟越致菩萨,其实是给你授记堕地狱!这些都是名相,修行人应该远离一切名相,就算是授记为菩萨,也是你的障碍。”

  “那我该怎么办?”悟非菩萨心里已经清楚来者是魔,再次试探着问。

  “假如你是得佛授记的不退转菩萨,应当赶快悔过说:‘我不是不退转。’如果能这样及时悔过,便不会堕入地狱中,当能往生天上。”

  “哈哈,我知道你是谁了!你走吧,你的谎言动摇不了我!”悟非菩萨仍然心无所动,一心秉持正念。

  魔王愤怒了,用各种邪术兵器攻击悟非菩萨。悟非菩萨用“甚深般若波罗蜜”一一化解。魔王最后无计可施,隐身不见了。

  两天后,悟非菩萨正在禅定中,忽觉周围光明炽热,金光遍照。她慢慢睁开眼出了禅定,只见是阿弥陀佛身披法服,来到悟非菩萨的道场。

  “阿弥陀佛世尊!弟子悟非顶礼!”悟非菩萨合十问讯,然后顶礼佛足。

  “悟非,我今天来到你这里,是要告诉你,你以前从我这里所听闻受持的,如今要全部弃舍,那些都是要舍弃的。”

  “如是,世尊。曾经修习的那些法门,我早已经弃舍了……”

  “不,悟非,还有一个法门你没有弃舍。”

  悟非菩萨一惊,赶紧求教阿弥陀佛。

  阿弥陀佛对悟非菩萨说,“那就是修行法门。”

  “修行法门?要是这个也舍弃,就是让我不要再修行了吗?”悟非心里一惊。 本章节已阅读完毕(请点击下一章继续阅读!)

章节目录