第146章新的挑战第2/3段

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  姜枫就将神识抽回到了现实世界当中,问严佳和大伯姜进酒:“你们知道,哥伦布.蒂多这个名字吗?”

  “哥伦布.蒂多?”严佳在记忆中搜索了一遍,轻轻地摇摇头说:“我没有听说过这个名字。”

  严佳可以说是葡萄酒行业的活字典,连她都不知道,那么这个名字难道跟葡萄酒没有关系吗?

  “你是从哪里听到这个名字的?”大伯姜进酒忽然就瞪着姜枫说,“这个名字已经将近30多年没有出现了。”

  “大伯,你知道这个名字?”姜枫惊讶地问道,“她是哪里人?”

  姜进酒答道:“哥伦布.蒂朵,可以说是膜拜酒的重要先驱者之一。活跃在上世纪80年代末和90年代初,据说她曾经是啸鹰酒庄、赛奎农酒庄、?沙德老斯巴克贝克托福喀龙园等众多膜拜酒庄的酿酒师。”

  “大伯,这会不会搞错啊?”严佳疑问地说,“膜拜酒,我也是专门了解过的。

  从起源来说,膜拜酒缘起于葡萄酒新旧世界的争战。在很长一段世界内,新世界的葡萄酒一直不被认可,但是新事物的崛起,往往势不可挡,在人类进程中是这样,在葡萄酒世界中也是一样。

  1976年的巴黎盲品会The1976JudgementofParis大大鼓舞了美国加州酒业,令酿酒师的热情空前高涨,他们志在酿造品质超群的顶级酒款,而且这些酒款刚好迎合国际酒评家尤其是罗伯特·帕克RobertParker的口味,屡屡拿下几近满分甚至满分的评价,从而美国葡萄酒才在世界葡萄酒领域中站稳了脚跟。

  那些为美国葡萄酒崛起作出不可估量贡献的酒庄酒,就被世人称为‘膜拜酒’。

  “膜拜酒”,产量极低、评分极高、价格极贵,世人甚至称“膜拜酒”几乎买不到、看不到、摸不到、闻不到、更不用说喝得到,是只可以放在心里膜拜的顶级葡萄酒。

  酿造膜拜酒的葡萄酒专家,我也知道一些,比如著名酿酒师HeidiBarrett、BobLevy、MichelRolnd等等,但是,我却从未听说过哥伦布.蒂多。这个名字,听上去好像是一个女士?”

  大伯姜进酒神秘地笑笑说:“其实,除了当时那个膜拜葡萄酒的酿酒圈子之外,没有人知道哥伦布.蒂多是男是女,甚至不知道是一个人,还是一个团队。”

  严佳和姜枫同时惊道:“这么神秘?”

  姜进酒点了点头说:“没错,就是这么神秘。而且,这个哥伦布.蒂多从来不露面,从来不接受采访,这个人唯一的行踪,据说就是葡萄田、酿酒工厂和酒窖。有一句哥伦布.蒂多的话,当时很流行,‘我为葡萄酒而生,我的名字不重要,我酿的酒才是我存在过的唯一痕迹’。

  所以,在任何文章、论文、采访和其他资料里,几乎都见不到这个哥伦布.蒂多的名字了。

  因为一旦那篇文字出现了哥伦布.蒂多的名字,都会有一份律师函发到作者手中,要求隐匿哥伦布.蒂多的名字。”

  姜枫和严佳听得入神了,等到姜进酒说完之后,他们好一会儿才回过神来。

  酒”几乎买不到、看不到、摸不到、闻不到、更不用说喝得到,是只可以放在心里膜拜的顶级葡萄酒。


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