樱花祭(下)第2/2段

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  一之濑问到点子上了,她在玩我电脑时,就注意到了我这平板电脑上没有充电装置,我笑了一声,对她道:“它由人的手掌散发出的热能进行充电,怎么用都不会没电,这就是中国为我学院研发的科技。”

  一之濑突然握住我的手,我看向她,她眼神中冒着金星对我道:“你学院还要人吗?我想报考!”

  “每学期只招一千名学员,何况你父母要同意才行。”

  我这么一说,一之濑松开了我的手,垂头丧气的走到长椅那坐下,我摇了摇头,把五十米外的无人机飞回来放入包中,从包里拿出一瓶水喝了几口,等待电车进站。

  过了有几分钟,电车缓缓驶进站台,上了电车,回到了先前我们是电车的地方,然后坐车来到了岚山附近脚下的渡月桥,齐藤带着我们坐上木船,小船缓缓的在大堰川峡谷河流中航行着,两岸的樱花也让我拍了不少照片。一路上穿梭于大堰川峡谷,两岸风景已足够忘记一路上的奔波劳累,使人平静下来,如若是年底红叶季,景色更让人目不转睛。

  “前面就到了。”

  航行了十分钟,齐藤指了指不远处,我也看到了我们要住的地方,船到达码头,就有酒店的专属人员在“水之庭”的码头上等候,在以佛具乐器演奏音乐的方式来迎接我们这些游客。毛利对我说这是独属京都虹夕诺雅的迎宾仪式。查过信息的我难怪“Conde Nast Traveler“将这段十分钟的路程称为”全球最隆重华美的入场式”。

  “真是很棒。”

  我不由的伸出了大拇指,沿着青石阶梯往旅馆内部深入,地上铺的石板以及碎石子都是从山梨、香川、兵库、冈山等地采选而来。路边的传统的日式风灯引路,每一秒都像是走在画中,可见做铺路和装饰的工匠经验是有多丰富。

  “北堂,为你讲解一下这酒店,这酒店由岚山古村落改建而成,充分利用了山谷地形空间,实现了现代化风格与传统日式风格建筑与庭院的完美融合。整个岚山虹夕诺雅全设25间客房,每个房间都临江而建,从客房往外看景色已足够让人沉醉。”

  齐藤的介绍让我对日式建筑有了新的认识,也算是很荣幸的能认识这样的朋友,进入酒店,我与齐藤一同来到柜台,齐藤预定的两间套房,我拿出自己的黑卡为齐藤付了一半的钱,齐藤是不想让我付的,但我坚决替他付一半的钱。服务员带着我们五人来到客房,客房的格调源于京都传统设计的横木充满现代活力,而客房里更拥有一众来自于当地手工艺人的纸艺装饰品,墙壁上的唐纸文亦和风韵味十足。

  不同于轻井泽,富士,冲绳等地拥有大片的室外空间,虹夕诺雅·京都的室外区域只有“水の庭”与“奥の庭”两处庭院。在这里,能开到最美的“四季”。春有樱花烂漫,夏有青葱绿荫,秋有红叶团簇,冬有小雪飘飘。

  晚餐,虹夕诺雅京都的这家餐厅打破了传统怀石料理的印象,厨师擅于将日式料理和西式料理结合在一起,全部选用当季最新鲜的食材,五味自在心头。而我的樱花之旅到这里也悄无声息的结束了。 本章节已阅读完毕(请点击下一章继续阅读!)

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